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Dienstag, 1. Januar 2008

Wie jedes Jahr hab ich zu Silvester Glücksschweinchen gebacken.






Um Mitternacht haben wir dann diese chinesischen Ballons in den Himmel steigen lassen. Zuvor waren sie mit unseren Wünschen für das neue Jahr beschriftet worden. Mal sehen, ob einige davon in Erfüllung gehen werden ;-)

6 Kommentare:

  1. Auch ich wünsche Dir ein glückliches und gesundes Jahr 2008.
    Deine Schweine gefallen mir sehr!
    Viele liebe Grüße
    Anke

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  2. uuuiihhh, jetzt aber noch schnell ;-) ein frohes neues jahr wünsche ich dir und deiner familie.

    hmmm, die schweinchen sehen zum beissen aus :-)))

    liebe grüße

    andrea

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  3. upsi, bin ja schon da gewesen *lach* na, doppelt hält besser ;-)

    gruß

    andrea

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  4. Wenn auch verspätete: Ein frohes Neues Jahr!!!
    Und nun zu den Schweinderln....
    Dagmar, das ist ja so eine tolle Idee. Was nimmst du für den Teig, wie lange in den Ofen, BBBIIIITTTEEEE - Rezept!!! Und wie gehen die Äuglein, Zuckerguß und Schoko???? Die würden beim Neujahrsempfang der Gemeinde der Knaller sein!
    Gruß

    Bea

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  5. Liebe Bea,

    die Schweinchen backe ich schon seit vielen Jahren. Als meine Kinder klein waren, haben sie sie immer an Silvester in der Nachbarschaft verteilt. Seit sie das nicht mehr machen wollen, essen wir sie eben selber ;-) Denn sie sehen nicht nur witzig aus, sondern sind auch noch sehr lecker!

    Zunächst einen süßen Hefeteig (aus 500g Mehl, ergibt ca 12-15 Schweinchen) zubereiten, Ausrollen (ca. 4mm dick), dann 8cm große Kreise ausstechen (Glas) und halb so viele Plätzchen mit 4cm Durchmesser, für die Nasenlöcher einen Stohhalm nehmen. Aus dem restlichen Teig die Öhrchen formen. Für die Füllung 100g Marzipan, 150 gemahlene Haselnüsse, 100g Zucker, 3 Eiweiß vermengen, auf jeweils ein großes Plätzchen geben, Rand mit Eigelb bestreichen und zweites Plätzchen drauf, Schnauzen und Ohren auch mit Eigelb "aufkleben". Bei 200 Grad 15 Minuten backen. Mit Eiweiß-Puderzucker und Schokoglasur Augen aufspritzen.

    Guten Appetit!

    Liebe Grüße,

    Dagmar

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